Главная   breadcrumb   Блог   breadcrumb   Целая трубка автокондиционера - залог комфортного климата в автомобиле

Целая трубка автокондиционера - залог комфортного климата в автомобиле

Неработающий кондиционер – хуже неприятности в жаркий летний день придумать невозможно. Проблемы в работе системы кондиционирования авто чаще всего связаны с утечкой хладагента. Она возникает вследствие разрушения целостности шлангов и трубок. Выявить повреждение самостоятельно можно далеко не всегда. Нередко визуально трубка выглядит абсолютно целой. Диагностировать нарушение целостности могут только профессионалы.

Основные причины разгерметизации трубок автокондиционеров

Как показывает практика, первая причина нарушения герметизации заключается в воздействии агрессивной окружающей среды. Под воздействием осадков, грязи и реагентов на поверхности трубок образуется ржавчина. Они окисляются и начинают разрушаться. Как следствие – нарушение герметичности. Нередко к выходу из строя трубки приводит и невнимательность хозяина транспортного средства, устанавливающего самостоятельно противотуманные фары. По невнимательности может быть просверлена стенка трубки. После многолетней эксплуатации стенка трубки может просто перетереться. И последняя причина – непрофессионализм авто слесаря, осуществляющего ремонт автомобиля.

Нарушение целостности трубки автокондиционера – какие действия предпринять

Как и большинство автомобильных поломок, ремонт трубки нужно доверить мастеру. Заделать образовавшееся отверстие мастер сможет, воспользовавшись аргонно-дуговой сваркой. Данный вид сварки требует особого опыта и мастерства. По продолжительности ремонт занимает около 2-х часов. Что важно, в этом случае нет нужды в том, чтобы снимать автомобильный кондиционер с транспортного средства. Если отверстие микроскопическое, то на зачищенную поверхность можно просто напылить несколько слоев специального состава. Сварка в этом случае не требуется. Если же повреждение масштабное, то идеальным решением будет полная замена данного элемента. Система в этом случае станет гораздо надежнее. Вероятность того, что в ближайшее время снова случится разгерметизация, при этом сводится к нулю.