Главная   breadcrumb   Блог   breadcrumb   Испаритель автокондиционера и его важность

Испаритель автокондиционера и его важность

Современные автомобили начинены разнообразной техникой, которая прямо на влияет на характеристики машины, но позволяют водителю чувствовать себя комфортно и удобно. К примеру, для того, чтобы в автомобиле не было скучно производители начали внедрять такие девайсы, как радио, GPS-навигаторы и автомагнитолы. Чтобы водителю в жаркое время года было приятно находится в своем авто, машины начинили специальными кондиционерами, которые помогают создать приемлемую температуру в салоне транспортного средства.

В работе системы кондиционирования огромный важностью обладает такая деталь, испаритель. По большому счету и внешне он напоминает обыкновенный радиатор, который отдает холод. Если еще в недавнем прошлом производители располагали испаритель автокондиционера под капотом машины, то у современных машин испаритель является составной частью воздушного короба и включен в общую часть системы климат контроля. В целом испаритель имеет недооцененную важность, как инструмента, который способен обеспечить пассажиров приемлемой температурой.

Испаритель автокондиционера и его чистка

Не каждый осознает принцип действия такой установки, как испаритель автокондиционера. Дело в том, что этот гаджет по сути выполняет функции, схожие с работой пылесоса, то есть он всасывает воздух с окружающей среды. При этом, в салон машины попадают вредные газы, придорожная пыль, различный мусор. В это связи, необходимо в обязательном порядке производить чистку испарителя каждые 2-3 года. Рекомендуется прибегать к этой процедуре каждый год, что обезопасить здоровье не только себя и своих близких, но поспособствовать тому, чтобы испаритель автокондиционера проработал как можно дольше. В процессе чистки снимается весь блок испарителя и тщательно промывается.

Для того, чтобы этот девайс прослужил водителю долгое время, рекомендуется пользоваться разнообразными спреями, которые определенным образом могут очистить слой грязи и пыли на испарителе автокондиционера.