Главная   breadcrumb   Блог   breadcrumb   Муфта автокондиционера

Муфта автокондиционера

Наиболее сложным компонентом автомобильного кондиционера является компрессор. Именно он чаше всего требует ремонта либо замены. Из всех деталей компрессора муфта автокондиционера в ремонте нуждается наиболее часто. Причины выхода из строя электромагнитной муфты:

  • Износ подшипника и несвоевременная его замена. Чем выше степень износа, тем более уязвимыми становятся смежные ему механизмы;
  • Механические повреждения;
  • Обрыв предохранительной пластины. Причина в превышении максимально допустимой нагрузки, оказываемой на приводной ремень;
  • Высокое давление в климатической системе. Может быть вызвано выходом из строя клапана сброса давления.

Неисправная муфта автокондиционера – как определить и устранить проблему

Существует ряд сигналов, благодаря которым можно определить неисправность. Это такие сигналы, как:

  • запах гари в воздухе (это горит изоляция);
  • в момент вращения муфты слышны посторонние шумы (грохот, гул и даже вой).

Наличие постороннего шума и запаха должно насторожить и заставить обратиться на СТО. Специальное оборудование, используемое на станциях ремонта, гарантирует квалифицированную диагностику. Чем раньше неисправность будет диагностирована и ликвидирована, тем меньше времени и денег потребуется. По завершению дефектовки компрессора мастера осуществят полную калькуляцию предстоящего ремонта. Замена муфты автокондиционера может быть выполнена как в условиях СТО, так и самостоятельно. Процесс замены неисправного элемента на новый в интернет пространстве многократно описан и сопровожден подробными фото и видео рекомендациями. Во избежание ошибок лучше все-таки обратиться к специалистам.

Муфта автокондиционера – где купить новый узел климатического оборудования

Покупка муфты автомобильного кондиционера не требует больших временных трат, так как ходить по специализированным магазинам автомобильных запчастей. Все требуемые для восстановления работоспособности муфты детали приобрести можно в интернете. Новая муфта автокондиционера может быть куплена таким же образом.