Главная   breadcrumb   Блог   breadcrumb   Станция для заправки автокондиционеров

Станция для заправки автокондиционеров

Утечка фреона из автомобильной системы кондиционирования – наиболее распространенная причина обращения владельцев транспортных средств на  СТО. Станция для заправки автокондиционера – правильное решение для владельцев станций технического обслуживания и сервисных центров, желающих существенно повысить доходность бизнеса. В преддверии жаркого сезона окупаемость установки составляет несколько недель (зависит от проходимости автомобилей). Позволяет заправлять кондиционеры легковых и грузовых ТС.

Типы станций для заправки автокондиционеров:

  1. Автоматические. Современные установки работают в автоматическом режиме. Управление станцией осуществляется специальной внутренней программой. Процедура заправки проста, нет необходимости в особых знаниях. Времени занимает минимум. Компьютеризированный стенд  самостоятельно определяет требуемое для авто количество хладагента и его давление. Отсутствие ошибок обеспечивает встроенная в компьютеризированный стенд база автомобилей.
  2.  Полуавтоматическая. Часть операций в процессе заправки авто фреоном выполняется человеком. Полуавтоматическая станция для заправки автокондиционера стоит дешевле автоматического аналога. Полуавтоматическая станция проста в управлении. Предусматривает наличие базы данных автомобилей с показателями заправочных объемов. Работа контролируется посредством микропроцессора.

Станция для заправки автокондиционеров – критерии, заслуживающие внимания

Основные критерии:

  • максимальная мощность;
  • производительность вакуумной помпы;
  • язык дисплея;
  • емкость внутреннего резервуара;
  • показатель максимального давления в системе;
  • температурные ограничения (mах, min) окружающей среды и т.д.

Выбор станции необходимо осуществлять из предстоящего объема работ. Если объем высокий, то предпочтительнее мощное профессиональное оборудование. Многофункциональные станции осуществляют как замену хладагента, так откачку газа из системы с его последующей очисткой от масла. Расходный материал в этом случае экономится. Если проходимость автомобилей низкая, рекомендуется недорогая станция для заправки автокондиционера с меньшими показателями мощности. Оптимальный выбор – оборудование от проверенных производителей.